Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Рецепт от уныния

Рецепт от уныния

22.08.2017
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 548
Как сказал китайский поэт Ли Бо: "Ночь располагает к дружеским беседам...",- в нашем случае –вечер.
Вечером, в первую пятницу  ноября  прошла "молодёжка", на которой продолжалось обсуждение темы "Страсти и добродетели" –  на этот раз искали рецепт от уныния и лени.
Страсти  уныния подвержен каждый человек и причиной чаще всего является охлаждение в духовной жизни. Соответственно, проявляется лень и отсутствие сил для духовного движения сердца, суета в делах житейских служит отвлекающим маневром в главном деле всей жизни - деле спасения. Причины уныния могут быть разные, но его преодоление лежит в проявлении силы воли, усердии в молитве и чтении Слова Божьего. В качестве рецепта от уныния можно привести слова священника  Павла Гумерова: "В любом деле мы только тогда достигнем результата, когда будем постоянно принуждать себя к нему, поднимать себя за волосы и тянуть из болота лености, расслабления, тоски и уныния".
Все участники "молодежки" активно обсуждали вопросы раскрытые отцом Александром: задавали вопросы, комментировали.   
Важным решением было организовать молодёжную волонтёрскую команду, в которую вошло десять добровольцев. Также обговаривались планы деятельности на будущее: посещение интернатов, флешмоб и проч.  
Каждый участник встречи получил в подарок свежий номер молодёжного журнала «Отрок».

Автор: Иван Грицан

Источник: "Молодым о Церкви"

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]