Главная » 2016 » Июль » 11 » В Куриловской общине выполнено благословение архипастырей.

В Куриловской общине выполнено благословение архипастырей.

20.11.2017
Автор: Терновой
Комментарии: 0
Просмотров: 183
Ровно год назад 11 июля 2015 года Управляющий Днепродзержинской епархией УПЦ Высокопреосвященнейший Архиепископ Владимир прибыл в Куриловскую Христорождественскую общину возглавить праздничную Божественную Литургию в честь иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица» и поздравить клирика общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) с годовщиной монашеского пострига.
Задолго до этой службы Владыка Владимир знал о произошедшем событии возвращения слуха после инсульта молитвами перед Куриловским Образом «Троеручицы», что было подтверждено документами медицинских исследований и направлено позже Правящему Архипастырю.
После Божественной Литургии в тот приезд http://eparchia.at.ua/news/2015-07-11-1430  Владыка  Владимир призвал духовника общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) рассказать всем людям о свершенном Господом и Матерью Божией Чуде и благословил украсить икону серебряным изображением уха, как то совершил Иоанн Дамаскин, изготовив серебряную руку в свое чудесное исцеление, отчего и икона именована «Троеручица». Ровно такое же благословение отцу Вячеславу преподал и Высокопреосвященнейший Митрополит Александр (Драбинко), когда тем же летом посещал общину и возносил молитвы Матери Божией.
Благословение Правящего Архиерея и Владыки Александра – выполнено. Икона украшена киотом, в котором посредством крепления с использованием «кристаллов Swarovski», установлено, изготовленное в  Греции,  изображение серебряного уха. За вечерним Богослужением 10 июля 2016 года внутрь киота Чудотворного Куриловского Образа вставлено изображение человеческого уха, как символ неугасимой любви Пресвятой Богородицы к современным людям в конкретной общине.
Рапорт о выполнении благословения клириком общины настоятель общины протоиерей Тарасий Максименко направил Управляющему Днепродзержинской епархией Высокопреосвященнейшему Архиепископу Владимиру с дополнительными подтверждениями происходящих чудотворений от Куриловского Святого Образа и с прошением утвердить статус иконы в качестве «Троеручица–Куриловская», учитывая и то, что написание иконы было выполнено специально для строящегося Куриловского  Христорождественского собора в Полтавской Миссионерской Духовной семинарии, а также, что на иконе проявились, и постоянно за время ее существования увеличивались, две, масляничного вида и удивительной формы прозрачных шариков, капли, за ростом которых, по благословению Владыки Владимира, до сих пор ведется наблюдение священниками общины.


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]