Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Духовное окормление футболистов и тренеров ПФК «Сталь»

Духовное окормление футболистов и тренеров ПФК «Сталь»

24.11.2017
Автор: Терновой
Комментарии: 0
Просмотров: 208
Во исполнение благословения Управляющего Каменской епархией УПЦ Высокопреосвященнейшего Владимира, Архиепископа Каменского и Царичанского, священники Куриловской  Христорождественской общины с футболистами и тренерами ПФК «Сталь» 28 октября 2016 года начали активные совместные духовные труды и дружеское общение.
Как и было запланировано заранее, первый визит в Куриловку футболисты совершили к месту гибели футбольной команды «Пахтакор». У подножия символического гранитного знака в память о футбольной команде «Пахтакор», погибшей в небе над селом в 1979 году, была совершена  заупокойная служба. От имени клуба был установлен венок памяти, а каждый футболист возложил цветы к гранитному футбольному мячу, из которого вырвался в небо белый лебедь.
К гостям обратился Председатель Куриловского сельсовтеа С. Гречановский, рассказав историю создания памятника и поблагодарил спортсменов за сохранение памяти о погибших коллегах.
У памятника со спортсменами смогли пообщаться юные футболисты Куриловской команды «Пахтакор-Куриловка». Президент ПФК «Сталь» В. Исраелян подарил ребятам клубные шарфы и пригласил их к повышению спортивного уровня на базе детской команды.
Следующим пунктом умножения духовного общения священников строящегося Куриловского Христорождественского собора и футбольного клуба «Сталь» стала территория самого церковного комплекса и верхняя церковь в честь Рождества Христова.
Духовник общины иеромонах Вячеслав (Максименко) рассказал верующим христианам, которых подавляющее большинство в клубе, о Чудотворном Образе Пресвятой Богородицы «Троеручица» и о тех исцелениях, которые уже произошли с обращавшимися к Ней, о помощи в разрешении трудностей Матерью Божией тем, кто искренне к Ней обращается. Каждый из гостей смог приложиться к иконе, а также приложиться и к киоту с мощами святого благоверного Вячеслава князя Чешского, который был поднят из нижней церкви по случаю приезда спортсменов. Настоятель общины митрофорный протоиерей Тарасий Максименко помазал всех освященным елеем, а иеромонах Вячеслав вручил каждому карманную икону святого Вячеслава.
Президенту клуба настоятель общины вручил презентационную фотокопию письма с полученным благословением от Правящего Архиерея Каменской епархии УПЦ Высокопреосвященнейшего Архиепископа Владимира на духовное окормление протоиереем Тарасием и иеромонахом Вячеславом ПФК «Сталь», которому Вардан Михайлович однозначно сразу определил почетное место в клубном офисе, а отец Вячеслав презентовал футболистам и тренерам текст клубного гимна, с написанным им стихотворением и музыкой, чтоб в ближайшее время выполнить его студийную запись с приглашением достойного вокального исполнителя из артистической среды епархии.
Завершился духовный визит ПФК «Сталь» в Куриловку благословением ребят на победы во славу Каменского козацкого края, а также скорейшего обустройства собственной тренировочной базы и игровых полей, чтоб не искать «притулок по хаткам», потому что дома, как известно, родные стены помогают.
На добрую память о первой полномасштабной встрече ее участники сфотографировались у стен церковного комплекса, а священники вкратце обсудили ближайшие планы совещаний и бесед с Президентом клуба Варданом Исраеляном и Главным тренером команды Якобом Галлом.


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]