Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Как появляются храмы? Только лишь по Божиему Промыслу.

Как появляются храмы? Только лишь по Божиему Промыслу.

23.06.2017
Автор: Терновой
Комментарии: 0
Просмотров: 172
Как появляются храмы? Только лишь по Божиему Промыслу. Именно так, но не по прихоти людской. Бывает, что люди по гордыни могут возвести стены, но этим все и оканчивается. Да, конечно же люди являются реализаторами Господней Воли, но лишь благодаря неисповедимости Господних путей, а не человеческими системами планирования построек  жилья   и,  так называемой,  инфраструктуры.
Иначе, как явным Божиим Промыслом, все события и  судьбы  людей,  связанные с проектом строительства церкви на берегу залива Днепра в с. Куриловка Петриковского района, и не назовешь.
Получив  в декабре 2006 года благословение  Высокопреосвященнейшего Митрополита  Иринея  на  начало  трудов  в  Днепропетровской  епархии,  священники  Евгений и Тарасий Максименко по Божиему Промыслу увидели место для строительства будущего храма в интенсивно развивающемся села Куриловка, расположенного недалеко от города Днепродзержинска и уже 5 января 2007 года Владыка Ириней вручил Антиминс для Храма в честь Рождества Христова. Нужно было служить Божественную Литургию. Но как? Ведь нет никакого мало-мальски приспособленного помещения. Что делать? Господи, помоги!...Полный текст материала на сайте http://www.xpx-kurilovka.com/2016/12/10.html
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]