Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Куриловская община начинает совершать Молитвенное последование

Куриловская община начинает совершать Молитвенное последование

17.08.2017
Автор: Терновой
Комментарии: 0
Просмотров: 192
Куриловская община начинает совершать еженедельное Молитвенное последование с покаянным каноном о грехе убийства чад во утробе (аборте), принятое Священным Синодом РПЦ.

Куриловская община начинает совершать еженедельное Молитвенное последование с покаянным каноном о грехе убийства чад во утробе (аборте), принятое Священным Синодом РПЦ..Различные ситуации бывают в жизни человека и различно совершаются грехи. Одни – невольно, а иные – сугубо по собственному осознанному действу.
К тяжким грехам относится и грех убийства детей в материнской утробе, то есть аборт. Часто абортам находится оправдание: изнасиловали и был зачат плод, нищета в семье, страх перед родителями при беременности в юном возрасте и прочее. Но все это – оправдание! А оправдание – не искупление греха.
Можно ли искупить такой тяжкий грех, как аборт? Только Господь в каждом конкретном случае может дать ответ на этот вопрос, но вот что точно обязан делать человек при совершении любого смертного греха – стремиться не повторять его и искренне приносить покаяние, осознанное покаяние, а не искать оправдание.
Да, как ни грустно, но порой две минуты «удовольствия» убивают не только плод, а и души участников «удовольствия». Кстати сказать, аборт ведь лежит ответственностью не только на женщине, но и на том, кто является соучастником, а чаще искусителем в  ситуации. Весьма ошибочно считают мужчины, отправляя женщину одну в храм молиться о грехе аборта, потому как вина на них не меньшая, а порой и большая! Использовал женщину, как игрушку для своей похоти – его грех! Не смог создать условия для родов и содержания ребенка, что и стало причиной аборта – его грех! И таких вот ситуаций, когда грех мужчины даже выше женского – множество, хотя «последняя точка» в «приговоре» невинного младенца к убийству – за женщиной.
Господь призвал людей к покаянию и к спасению всех, кто искренен с Ним. А потому и Святая Церковь в нынешнем веке, когда число населения Мира умножилось и бездуховность общества привела к более трагическим последствиям погибели без покаяния и в грехе детоубийства, так вот Церковь дает шанс в храме приносить искреннее покаяние и женщинам, и мужчинам в грехе аборта.
Куриловский Христорождественский собор объявляет о начале регулярного, каждую неделю, совершения покаянного молебна о грехе убийства чад в утробе (аборте). Молитвенное последование с покаянным каноном принято на состоявшемся 27 декабря 2016 года  заседании Священного Синода РПЦ.

День и время проведения будет согласовано в ближайшие дни приходским советом, о чем будет возможно уточнить в храме, в общении со священниками или путем интернет-переписки через почту общины  xpx-kurilovka@mail.ru
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]