Главная » 2017 » Май » 11 » На очередной "молодёжке" говорили о дефиците времени

На очередной "молодёжке" говорили о дефиците времени

20.11.2017
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 103
5 мая состоялась очередная встреча нашей «молодёжки». Мероприятие было посвящено теме «Время впустую». Мы попытались разобраться, куда же уходит та самая часть нашего времени, которой как раз и не хватает на что-то важное и любимое. В качестве сравнения было показано несколько креативных видеороликов из Ютуба, где главные действующие лица различными способами взрывают арбузы, рассуждают «обо всем и ни о чем», при этом имеют миллионные просмотры и большую популярность в молодёжной среде. Это чем-то напоминает нашу жизнь, ведь мы часто занимаемся совершенно ненужными пустыми вещами, либо вообще ничем толком не занимаемся – живём «по инерции». Ход рассуждений на «молодёжке» привёл к возникновению вопросов, на которые, наверняка, будет интересно поискать ответы читателю: 
1. Почему человеческие безумия, опубликованные в Интернете пользуются большей популярностью у публики, чем что-то положительное? 
2. Почему при таком стремительном развитии современных технологий, которые по сути должны помочь человеку сэкономить время – времени катастрофически не хватает? 
В качестве профилактики пустого времяпрепровождения послужили слова святителя Иоанна Златоуста, который сравнивает человека, живущего праздно, со свиньёй. 
Спасибо всем, кто пришел. Следующая встреча состоится 12 мая. Тема: «Хроническая мода на Апокалипсис». 
 
Информационная служба молодёжного отдела Каменской епархии 
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]