Мир Вам ,друзья ! Я так думаю,что суеверие - это так сказать некая своеобразная духовная болезнь ,что-ли ! К большому сожалению ей страдает большое количество людей. Даже те, которые сами себе считают в полной основании христианами,только лишь покрестившись и приходя в Храм два раза в год- на Рождество и на Пасху. От того,что у них мало настоящей веры у людей появляется суеверие, от блуждающего ума и не знания настоящей веры . Поэтому люди и создают себе разные фантазии,а потом начинают в их верить....К примеру хотя бы то , что на поминках нельзя есть вилкой, потому что она похожа на ту ,которыми черти в котел подсаживают грешников в аду ,.... это объясняют некоторые всезнающие доброхотные старушки 
Добавлено (20.10.2014, 11:28)
---------------------------------------------
Думаю ,что из-за суеверий,примет и слухов у человека рождается страх не известно перед чем , но такой себе страх.
Все суеверия происходят от незнания ,и чтобы их избежать, прежде всего думаю надо хорошенько прочитать и вникнуть в самые основные основы Православной веры. (прошу пардона за тавтологию )....Но можно и вспомнить историю Киприана !!! Хотя магия -я так думаю это всё же не суеверие