Главная » 2013 » Июль » 2 » Днепродзержинск помянул жертв трамвайной аварии 1996 года

Днепродзержинск помянул жертв трамвайной аварии 1996 года

17.08.2017
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 1257
В 10 часов утра, возле памятного знака погибшим в трамвайной аварии по проспекту Аношкина состоялась церемония возложения цветов и панихида по погибшим, которую по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Днепродзержинского и Царичанского совершил ключарь Свято-Николаевского кафедрального собора г. Днепродзержинска протоиерей Константин Свидунович в сослужении настоятеля Свято-Андреевского храма иерея Романа Товстяка и иерея Александра Лещенко, настоятеля Свято-Георгиевского храма, строящегося неподалеку.
На поминальном богослужении молились также городской голова Сафронов Станислав Александрович со своими заместителями, родственники и друзья погибших, представители общественности. 
В своем обращении к родственникам и присутствовавшим протоиерей Константин вместе со словами утешения поделился своими воспоминаниями о том трагическом дне: "В тот день, я находился в городе Москва и узнал о трамвайной аварии в моем родном Днепродзержинске из сводки новостей, что не могло не взволновать...Первыми словами были слова : "Господи, помилуй!"
Проповедь священнослужитель завершил словами: "Дай Бог, чтобы Господь всегда хранил всех, а подобных трагедий никогда не было!"
Напомним, что в результате аварии 29 человек погибло на месте, 5 скончались в больнице, 119 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю электротранспорта Украины. 

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]