Главная » 2015 » Август » 4 » Престольный день в Магдалиновке

Престольный день в Магдалиновке

18.08.2017
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 771
4 августа, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, Преосвященнейший Владимир, епископ Днепродзержинский и Царичанский, возглавил праздничную Божественную литургию в тезоименитом храме пгт Магдалиновка. Сослужили Преосвященнейшему Владыке духовник епархии митрофорный протоиерей Вадим Шкляренко, секретарь епархии Архидиакон Макарий (Тарасов), благочинный Днепродзержинского церковного округа митрофорный протоиерей Владимир Михайлюк, благочинный Магдалиновского церковного округа и настоятель храма протоиерей Геннадий Сарабьев и духовенство Магдалиновского района.
Также разделить духовную радость с верующими пришли представители власти - Глава райгосадминистрации Юрий Иванович Мостовой и руководитель аппарата райгосадминистрации Владимир Михайлович Горенок.
По прочтении Евангелия Владыка обратился к молящимся со словами проповеди, в которой рассказал о житии и подвиге святой Марии Магдалины.
За понесенные труды во благо святой Церкви Архипастырь отметил церковной наградой клирика храма Марии Магдалины пгт Магдалиновка иерея Дионисия Насс - правом ношения наперсного креста, настоятеля Свято-Покровского храма с. Лычково иерея Олега Власюка - правом ношения наперсного креста, настоятеля Свято-Преображенского храма с. Котовка иерея Иоанна Костюка - правом ношения камилавки.
По окончании службы, Преосвященнейший Владыка еще раз обратился к верующим с назидательной проповедью. Представители власти так же обратились к народу с поздравительным словом и поблагодарили Владыку за архипастырское попечение.
Настоятель храма поблагодарил Его Преосвященство, духовенство, представителей власти и всех молящихся за разделенную радость праздничного Богослужения и выразил надежду, что по молитвам святой равноапостольной Марии Магдалины и при благословении Преосвященнейшего Владыки приход будет расти и укрепляться в вере, и многие верующие найдут спасение души в этом святом храме.
По окончании Божественной литургии и молебна, по традиции, состоялась праздничная трапеза, на которую были приглашены все присутствующие.
               
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]