Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Служение Архиерея. Память святителя Спиридона Тримифунтского

Служение Архиерея. Память святителя Спиридона Тримифунтского

28.06.2017
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 574
25 декабря, в Неделю святых праотец и память святителя Спиридона Тримифунтского, Божественную Литургию в Свято-Николаевском кафедральном соборе г. Каменское возглавил Высокопреосвященнейший Владимир, Архиепископ Каменской и Царичанский, в сослужении духовенства собора.
По прочтении Евангельского зачала Владыка обратился к верующим с архипастырской проповедью о предложенной Церковью притче о званных на вечерю, о жизни и трудах празднуемого святителя Спиридона и о должном проведении новогодней ночи.
Неделя святых праотец – предпоследняя Неделя перед Рождеством Христовым. Праотцы - ветхозаветные святые, почитаемых православной церковью как исполнители воли Божией в священной истории до новозаветной эпохи. Праотцы являются предками Иисуса Христа по человечеству и тем самым прообразовательно участвуют в истории спасения, в движении человечества к Царству Небесному. К праотцам относятся прежде всего ветхозаветные патриархи. Церковь почитает десять ветхозаветных патриархов, которые, согласно Библии, были образцами благочестия и хранителями обетования ещё до дарования Израилю Закона и отличались исключительным долголетием (Быт. 5:1-32). В своей песне в честь святых праотцев Церковь взывает: "Приидите, да восхвалим собор праотцев - Адама праотца, Еноха, Ноя, Мелхиседека, Авраама, Исаака и Иакова".

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]