Главная » 2021 » Июнь » 19 » Соболезнование в связи с кончиной митрополита Луганского и Алчевского Митрофана

Соболезнование в связи с кончиной митрополита Луганского и Алчевского Митрофана

28.07.2021
Автор: Секретарь
Комментарии: 0
Просмотров: 557
Викарию Луганской епархии
Преосвященному Павлу, епископу Беловодскому,
епархиальному совету, духовенству и всем верным чадам Луганской епархии.
Ваше Преосвященство!
Дорогие отцы, братья и сестры!

Со скорбью узнал о скоропостижной кончине Высокопреосвященного Митрофана - митрополита Луганского и Алчевского.
Почивший архипастырь прошел жизненный путь, исполненный многих трудностей и испытаний. Господь судил владыке Митрофану нести служение на различных ответственных поприщах: многие годы он нес послушание Управляющего делами Украинской Православной Церкви, долгое время являлся преподавателем в Киевских Духовных школах, воспитав огромное количество духовенства, возглавлял  Отдел внешних церковных связей, пять лет управлял Белоцерковской епархией.
Премудрым промыслом Вседержителя почившему в сложный период было определено управлять Луганской епархией, заботиться о благоустроении и развитии церковной жизни. Владыка Митрофан, как мудрый архипастырь совершал эти важные труды, имел деятельное попечение о врученных ему овцах словесного стада Христова, возрастании их в вере, любви ко Господу и ближним.
Пусть слова поддержки и утешения написанные апостолом Павлом, будут особенно в эти дни в ваших сердцах: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Богприведет с Ним. (1Фес.4:13-14).
Молюсь Милостивому и Долготерпеливому Богу, дабы Он упокоил душу новопреставленного Своего служителя во обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. 
Вечная ему память!
 
С глубокими соболезнованиями,
Митрополит Каменской и Царичанский
Владимир.

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]