Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » Соболезнования в связи с кончиной Схиархиепископа Краснолиманского Алипия

Соболезнования в связи с кончиной Схиархиепископа Краснолиманского Алипия

04.12.2021
Автор: deinega
Комментарии: 0
Просмотров: 534
Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Митрофану, 
Митрополиту Горловскому и Славянскому.
Выражаю свое сердечное соболезнование Вашему Высокопреосвященству в связи с кончиной архиепископа Краснолиманского Алипия, викария вверенной Вам епархии.
Печально слышать скорбную весть о смерти архипастыря, образованного и энергичного, трудившегося всю свою жизнь на ниве Христовой, но нашедшего тех, кому дорого было слово его архипастырской проповеди.
Многоразличными путями Господь ведет людей по пути спасения. И нам порой неведомы предначертания Промысла Божия. Однако для верующего сердца во всех жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова Апостола Павла: «Аще бо живем, Господеви живем, аще же умираем, Господеви умираем: аще убо живем, аще умираем, Господни есмы» (Рим. 14, 8).
За годы своего служения Владыка Алипий усердно потрудился во славу Божию. Ему пришлось нести свой крест в годы богоборчества, преодалевая расколы и смуты. Он снискал любовь и уважение многих людей. Будучи с детства воспитан в церковном духе и полюбив благолепие православного богослужения, он имел любовь к монашеству, трепетное отношение к святыне. У него была прекрасная память. Можно было часами слушать его воспоминания. Все это он прививал и другим. 
С юных лет я лично был знаком с почившим владыкой. Занимаясь подвижниками благочестия Луганского края, я постоянно с ним советовался. Его внимание, отеческая забота, мудрость, собственный пример духовной жизни и образованности навсегда останутся в моей памяти.
Трудно подобрать слова утешения и ободрения для всех нас, испытывающих особо в данный момент боль и печаль о невосполнимой потере.
Нам, христианам, имеющим надежду и упование о жизни вечной, легче перенести такую потерю, так как у нас есть молитва, врачующая нашу скорбь и болезнь.
Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу о упокоении в селениях небесных Своего верного служителя, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».

 
+ВЛАДИМИР
Митрополит Каменской и Царичанский

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]