Гловна » 2012 » Лютий » 13 » ПРОСЬБА О СУГУБОЙ МОЛИТВЕ ЗА ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ КАФЕДРЫ

ПРОСЬБА О СУГУБОЙ МОЛИТВЕ ЗА ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ КАФЕДРЫ

16.04.2024
Автор: user
Коментар: 1
Переглядів: 1438
Утром 13 февраля 2012 года управляющий Днепропетровской кафедры митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней был экстренно госпитализирован. В настоящее время врачи проводят обследование и оценивают состояние здоровья как тяжелое.
Днем в Свято-Троицком кафедральном соборе был совершен молебен о болящих, во время которого была вознесена сугубая молитва, чтобы Господь воздвиг митрополита Иринея «от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна». Богослужение возглавил викарий Днепропетровской епархии епископ Новомосковский Евлогий, которому сослужили сотрудники епархиального управления в священном сане.

В конце молебного пения епископ Евлогий в кратком слове призвал верующих к общественной и келейной молитве о выздоровлении правящего архиерея Днепропетровской кафедры.

*****

Братья и сестры, с нижайшим поклоном просим всех, кому не безразлично здоровье днепропетровского архипастыря, усилить свои посильные молитвы о выздоровлении митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.
Милостив буди, Господи, верному служителю Твоему митрополиту Иринею, воздвигни его от одра болезни и даруй скорое исцеление. Пресвятая Богородица, покрой многоцелебным Своим ходатайством митрополита Иринея. Святые угодники Божии, великомученик и целитель Пантелеимон и святитель Лука Крымский, помолитесь у Престола Божьего о даровании митрополиту Иринею здравия душевного и телесного. Господи, помилуй! Да будет воля Твоя святая!

Молитва
Владыко вседержителю, святый царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй ниспадающыя, и возведяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся тебе, Боже наш, раба твоего – Высокопреосвященнейшего митрополита Иринея, немощствующа посети милостию твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укоти страсть и всякую немощь таящуюся: буди врач раба твоего, имярек, воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершанна, даруй его церкви твоей благоугождающа и творяща волю твою, тебе бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.
Боже и Господи сил, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети и раба Твоего – Высокопреосвященнейшего митрополита Иринея, нарицающаго Имя Христа Твоего, и исцели его от всякаго греха плотскаго и душевнаго, и от всякаго соблазнения и напасти, и всякое нашествие неприязненно далече сотвори от раба Твоего, и воздвигни его от одра болезненнаго, и устрой его ко Святей Твоей Церкви, здрава душею и телом, украшенна делы добрыми и словесы благими, славяща Тя со всеми и Христа Твоего, Упования нашего, с Нимже Благословен еси, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресс-служба Днепропетровской епархии


Увага! Копіювання та використання матеріалів сайту без попереднього погодження заборонено.

Коментар

Мы молимся за Вас Владыко. Скорейшего выздоровления. Спаи Господи.
14.02.2012   |   Автор: Drobik
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєсрация | Вхід ]