Гловна » 2012 » Квітень » 2 » В 34-й женской колонии г. Днепродзержинска, состоялось соборное богослужение

В 34-й женской колонии г. Днепродзержинска, состоялось соборное богослужение

16.04.2024
Автор: user
Коментар: 0
Переглядів: 2982

1 апреля, в день памяти преподобной Марии Египетской, состоялось значительное событие как для Днепродзержинской епархии так и для 34-й женской колонии г. Днепродзержинска, а именно проведение Архиерейского богослужения. Возглавил праздничную литургию Епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир. Ему сослужили протоиерей Михаил Герасимов и иерей Александр Князюк. По доброй традиции волонтеры БО ЦСА "Преображение" в численности 12 человек также приняли активное участие в данном событии.



Приятное впечатление произвело количество прихожанок - около 100 человек, многие из которых сподобились исповедаться и причаститься. Такое большое количество исповедников свидетельствует об огромной потребности в литургическом служении в местах лишения свободы.
После богослужения Владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой привел пример коренного перелома человеческой души от греха к праведности на примере покаянного подвига преподобной Марии Египетской.
После проповеди и напутственного слова Владыки, к осужденным обратились руководители БО ЦСА "Преображение" -- Дорощук В.В. и Луценко А.Е. со словом о возможности эффективной адаптации лишь при условии, что человек примет путь веры через покаяние как единственный путь ко спасению и нравственному восстановлению.

Также была представлена в качестве постоянного волонтера от ЦСА "Преображение" -- Кучер Яна Викторовна, которая в дальнейшем будет заниматься организацией встреч, катехизаторских лекций, помощи в ресоциализации тем, кто возвращается на свободу.

 
После литургии была проведена беседа Дорощука В. В., постоянного представителя Общественного совета пенитенциарной службы нашей области, с администрацией ДИК№34 о качестве социальной и психологической работе с людьми, которые готовятся к освобождению.

БО ЦСА "Преображение" оказала осужденным, в большинстве не имеющих никаких социальных связей, посильную материальную помощь в виде значительного количества кондитерских изделий.


Увага! Копіювання та використання матеріалів сайту без попереднього погодження заборонено.

Коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєсрация | Вхід ]