Гловна » 2012 » Травень » 12 » 12 мая исполнилось 40 дней со дня блаженной кончины игумена Кариона (Шеремет)

12 мая исполнилось 40 дней со дня блаженной кончины игумена Кариона (Шеремет)

13.04.2024
Автор: Василевский
Коментар: 0
Переглядів: 1940
12 мая исполнилось 40 дней со дня блаженной кончины труженика на ниве Христовой - игумена Кариона (Шеремет).
Заупокойное Богослужение по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Днепродзержинского и Царичанского возглавил благочинный Петриковского округа протоиерей Игорь Дидовец. Ему сослужили отцы-настоятели близ лежащих сёл , а также многочисленные прихожане и духовные чада батюшки. По окончании Божественной Литургии собором священнослужителей возле могилки о.Кариона была отслужена Панихида после которой отец благочинный обратился ко всем с назидательным словом. Все пришедшие в этот день в храм были приглашены на поминальную трапезу.
Некролог.
В ночь на 3-е апреля, на 46-м году жизни отошел ко Господу клирик Днепродзержинской епархии настоятель Свято-Духовского храма с.Хуторское Петриковского района Днепропетровской области игумен Карион (Шеремет).
Игумен Карион (в миру Владимир Александрович Шеремет) родился 1 июня 1966г. в с.Уланово Глуховского района Сумской области. В 1975г. семья переезжает в Днепропетровск. После окончания школы и училища, батюшка на своем жизненном пути встречает архимандрита Василия Златолинского (будущего Архиепископа Запорожского и Мелитопольского), который сыграл важную роль в дальнейшей судьбе игумена. Первое время о.Карион был старшим иподиаконом и келейником Владыки Василия (Златолинского), затем послушником, иноком, иеромонахом в Мелитопольской мужской обители Саввы Освященного. В 1998г. в связи с резким ухудшением состояния здоровья его мамы он вынужден был перейти в клир Днепропетровской епархии. Тяжело было расставаться с родной обителью, которая за долгие годы стала родным домом, а монашеская братия семьей, но таков был Промысел Божий…
Первым приходом, куда был направлен отец Карион на Днепропетровщине, был Свято-Николаевский храм на Монастырском острове в г.Днепропетровск. В1999г. Указом митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея (Середнего), был назначен настоятелем возрождающегося Свято-Духовского храма в с.Хуторское. За прожитые годы игумен Карион приложил множество усилий и трудов во славу Святой Православной Церкви и возрождения монашества — всю свою жизнь он посвятил служению Богу и людям, но главное чем он горел -это строительство нового храма и  с Божией помощью построил его, только вот предстоять у престола Божия Господь ему судил в обителях небесных…
Да упокоет Господь душу новопреставленного игумена Кариона в селениих праведных!


Увага! Копіювання та використання матеріалів сайту без попереднього погодження заборонено.

Коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєсрация | Вхід ]