Гловна » 2012 » Вересень » 30 » Воскресная Литургия Недели 17-й по Пятидесятнице в Храме Рождества Христова с. Куриловка

Воскресная Литургия Недели 17-й по Пятидесятнице в Храме Рождества Христова с. Куриловка

16.04.2024
Автор: Василевский
Коментар: 0
Переглядів: 1632








Воскресный день 30 сентября 2012 года в строящемся церковном комплексе «Храма Рождества Христова» села Куриловка, состоялась Божественная Литургия. К Таинству Исповеди и Святого Причастия приступили многие прихожане. Часть ребят, которые несут послушание пономарей, под руководством регента прихода исполнили пение молитвы «Отче наш» во время Богослужения. 
 По традиции на протяжении пяти лет, по окончании воскресного Богослужения духовенство и прихожане поздравляют своих собратьев и сестер с празднованием их особых жизненных дат, свершившихся на минувшей седмице. Не стал исключением и Воскресный день по Воздвижении. 
27 сентября в праздник Воздвижения Креста Господня клирик храма протоиерей Евгений Максименко отметил 6-ю годовщину своей священнической хиротонии. Именно в этот день по Воле Господа за Божественной Литургией в кафедральном соборе города Тульчин Винницкой области диакон Евгений Максименко был рукоположен во пресвитера. Настоятель храма прот. Тарасий Максименко обратился с поздравлениям к отцу Евгению, к которому присоединились и прихожане пожелав здравия и крепости в дальнейших трудах.
В этот же день священники Тарасий и Евгений Максименко вместе с прихожанами поздравили с Днем рождения одного из главных благотворителей строительства церковного комплекса «Храм Рождества Христова» Сергея Валентиновича Красавина. 
В заключительной проповеди настоятель напомнил, что на период строительства каждое утро в 06.30 совершается молебен с чтением Акафиста и призвал прихожан умножить молитвы о скорейшем и качественном завершении, запланированного на этот календарный год, этапа строительства верхней, основной церкви, которая и будет носить имя «Храм Рождества Христова», а нижняя церковь, где сейчас вот уже третий год совершаются Богослужения, будет с именем Святого благоверного Князя Вячеслава Чешского, частица Святых мощей которого привезена из Чехии неуемными трудами и хлопотами того же Сергея Валентиновича Красавина по благословению Предстоятеля Чешской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Христофора.

     

Увага! Копіювання та використання матеріалів сайту без попереднього погодження заборонено.

Коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєсрация | Вхід ]