Гловна » 2012 » Жовтень » 12 » В Днепродзержинскую епархию прибыла Песчанская икона Божией Матери

В Днепродзержинскую епархию прибыла Песчанская икона Божией Матери

16.04.2024
Автор: Василевский
Коментар: 0
Переглядів: 4717
12 октября 2012 года впервые в Днепродзержинскую епархию прибыла Песчанская иконы Божией Матери. 
В 17.00 
на площади перед зданием городского совета состоялась встреча иконы священнослужителями епархии, городской властью и прихожанами, пришедшими встретить святыню.
К собравшимся обратился епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир, поведав об чудесном обретении иконы святителем Иоасафом и о милости Божией Матери к нам. По словам Владыки, сегодня не мы пришли к Божией Матери, но Сама Пречистая прибыла к нам. Также слово произнес городской голова Сафронов Станислав Александрович, отметив уникальность данного события - впервые Днепродзержинцы совершают крестный ход центральными улицами родного города.
Далее икона Крестным ходом была пронесена по  маршруту - улица Сыровца и проспект Ленина в Свято-Николаевский кафедральный собор, во время крестного хода верующие пели песнопения Богородице и молились к святым, в честь которых освящены все престолы городских храмов. 
В Свято-Николаевском кафедральном соборе, по принесении святыни, был совершен молебен с чтением акафиста Песчанской иконе Божией Матери.
Напоминаем, что святыня находится в соборе 13 и 14 октября, в дневное время перед иконой совершаются молебны. 14 октября в 16.00 - проводы святыни.

                                       



Справка

Песчанская икона Божией Матери была обретена в 1754 году святителем Иоасафом Белгородским, носит название «Песчанская» по месту обретения  и нахождения в поселке Пески (ныне черта города Изюм). Со времени своего обретения вот уже более двухсот пятидесяти лет икона не перестает творить чудеса. Многочисленные свидетельства ее чудотворного действия стекаются в Свято-Вознесенский храм. Благодарные прихожане и паломники старательно записывают все случаи исцелений, случившиеся перед святым ликом, как в Изюме, так и во время пребывания святыни в других епархиях

Увага! Копіювання та використання матеріалів сайту без попереднього погодження заборонено.

Коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєсрация | Вхід ]