Главная » 2016 » Июль » 28 » Верующие Каменской епархии приняли участие в Всеукраинском Крестном ходе

Верующие Каменской епархии приняли участие в Всеукраинском Крестном ходе

20.11.2017
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 462
27 июля в г. Киеве состоялся Всеукраинский Крестный ход, приуроченный ко дню памяти святого равноапостольного князя Владимира и годовщине Крещения Руси. По благословению владыки Владимира в торжестве приняли участие и представители нашей епархии – духовенство, прихожане, представители молодёжного движения. Мы решили спросить у юных участников крестного хода какое впечатление произвело на них данное событие, и вот что они ответили:

Светлана Платонова:
Поездка на крестный ход в Киев удалась! Отчётливо запомнилось то, что когда у нас случилось неполадка с транспортом то нас пересадили в другие автобусы – мы с другом попали в шестой по счету в колонне, где за главного был о.Андрей. Спасибо огромное ему за гостеприимство и то как он начал ухаживать и волноваться за новых гостей (думаю, в других было также)..
Хочу сказать несколько слов о самом крестном ходе - людей было огромное количество. При этом почти никто не старался лезть первым.
В Лавре очень красиво, очень не хотелось покидать это святое место. Любимый Киев, ты навсегда останешься в сердце!!
Спасибо отцам и Владыке за то, что они смогли предоставить нам на обратный путь новый автобус - ехать было удобно и комфортно!
Отдельно хочу выразить благодарность всем тем, кто брал участие в этой поездке за поддержку и внимание!!
Спасибо, владыка Владимир, за возможность побывать в Киево-Печерской Лавре и принять участие в Крестном ходе!

Вера и Ксения Струковы:
Мы прихожане храма св. Князя Игоря Черниговского и Киевского, спешим поделиться самыми лучшими воспоминаниями о паломнической поездке, которая состоялась 27 июля, в светлый праздник дня Крещения Руси. В этот великий для всех православных христиан день, вся Украина собралась на Владимирской горке. Тысячи людей со всей страны в один голос молились о мире и благоденствии на земле. После всеобщей молитвы люди пешком спускались к Киево-Печерской лавре. Такие величественные строения храмов Киево-Печерской лавры завораживают своею красотою. В этой поездке, с Божьей помощью, осуществилась моя большая мечта - мне с мамой удалось побывать в пещерах, приложиться к святым мощам, набрать воды из святых источников, а также надеть шапочку св. Марка Гробокопателя и попасть на елеопомазание в Кресто-Воздвиженский храм.
В заключение хочу пожелать, чтобы каждый человек хоть раз в жизни был удостоен великой чести побывать в таких святых местах, принять участие в молебне, услышать пение тысячи голосов, славящих Бога и Богородицу, получить великую благодать Господню, успокоение души, веру, надежду только во всё хорошее! Пусть будет мир на всей земле! Пусть люди станут добрее друг к другу!

Ольга Василенко:
С Божией помощью всё прошло мирно, спокойно и очень позитивно!!! Чувствовался дух единства среди участников «молодёжки». Все участники поездки остались очень довольны, что представилась возможность принять участие в Крестном ходе. Отдельная благодарность отцу Александру, который вложил всю душу в организацию поездки!!! Он делал всё возможное и не возможное, чтобы все участники нашей поездки были окружены вниманием и заботой. Ещё хотим поблагодарить руководителя паломнического отдела Евдокию Гаврилову, которая вложила очень много труда, чтобы организовать нашу поездку и совместно с отцом Александром очень оперативно решала все возникающие вопросы. Спасибо огромное всем, кто был с нами! И то чувство радости и благодати, которое получили все мы будет с нами ещё долгое время.

Артем Фандий:
27 июля мы побывали в Киеве на крестном ходе. Впечатлений очень много и все не предать словами. Было очень весело и интересно , наша православная компашка всегда была на позитиве. За эту поездку я узнал больше о Христе и его людях.
Мне понравилось то , что мы ехали туда с молитвой о мире. Я думаю нужно больше таких крестных ходов. Когда люди молятся это видно и не вооружённым глазом , и было заметно что молились все.

Валерия Панфирова, редактор группы ВК «Молодым о Церкви» (г. Запорожье)
Крестный ход - это большая благодать, когда идешь рядом со своими братьями и сестрами и плечо к плечу молишься, всем сердцем, всей душой, всем тем, что дал тебе Господь ты чувствуешь единение и соединяешься с каждым, кто идет вместе с тобой и чувство это не передать словами, насколько оно сильное! От любви так сердце распирает и душу, что кажется, не можешь вместить в полной мере всю эту любовь. И смотришь на всех уже не так как прежде, смотришь и не видишь уже недостатков, а видишь только хорошее в человеке.

Татьяна Нечесенко:
Хочу поделиться личным впечатлением от участия в крестном ходе.
Во-первых, выражаю огромную благодарность всем организаторам поездки, стараниями которых, несмотря на напряжённую ситуацию вокруг крестного хода, поездка прошла спокойно и безопасно.
День был очень насыщенным и полон самых различных событий, вызвавших море эмоций.
Меня переполняло невероятное чувство уважения к участникам Всеукраинского крестного хода, из-за которого невозможно было удержать аплодисменты при появлении этих героических людей на Владимирской горке.
Также, для меня героями этого дня стали сотрудники Общества Красного Креста Украины, которые своим профессионализмом, добротой и искренним участием ко всем людям, нуждающимся в медицинской помощи, показали яркий пример настоящей христианской добродетели и, как бы громко это не звучало, истинной святости человека.
После посещения Киево-Печерской Лавры во время прогулки по городу, порадовали отзывчивость и добродушие киевлян, которые помогали найти дорогу или объясняли, каким видом транспорта лучше воспользоваться.
В целом, хочется отметить какой эмоциональной и запоминающейся была поездка! Что-то порадовало, что-то удивило, а что-то заставило задуматься и пересмотреть свой взгляд на вещи. Но, то чувство, когда ты являешься частью общей молитвы многих тысяч людей, невозможно описать и передать словами, можно только пожелать, чтобы каждый это испытал!
#Информационная_служба_молодежного_отдела_Каменской_епархии

           
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]