Главная » 2017 » Апрель » 30 » Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц

Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц

20.11.2017
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 377
В третье воскресение по Пасхе, неделю жен-мироносиц, 30 апреля, Высокопреосвященнейший Владимир, Архиепископ Каменской и Царичанский, возглавил Божественную Литургию в Свято-Николаевском кафедральном соборе г. Каменское, в сослужении духовенства собора.
По прочтении Евангелия Владыка обратился к собравшейся пастве со словом проповеди.
Жёны-мироно́сицы – прославленные Церковью в лике святых Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария и иные.
Жены-мироносицы - те самые женщины, которые были свидетельницами крестной смерти Спасителя, которые видели, как померкло солнце, земля тряслась, рассыпались камни и многие праведники воскресли из мёртвых, когда распят был и умер на кресте Иисус Христос. Это те самые женщины, в домах которых бывал Божественный Учитель за их любовь к Нему, которые следовали за Ним на Голгофу и не отходили от креста, несмотря на злобу книжников и старейшин иудейских, на зверство воинов. Это те самые женщины, которые, любя Христа чистою, святою любовью, решились затемно идти ко Гробу Господню, благодатью Божией преодолев ужас, заставивший апостолов разбежаться в страхе, спрятаться за затворёнными дверями, забыть о своём ученическом долге.


 
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]