Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Малое освящение Тихвинского храма

Малое освящение Тихвинского храма

21.10.2018
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 845
24 декабря крестильный храм в честь Тихвинского образа Божией Матери, сооруженный на территории Каменского Свято-Николаевского кафедрального собора и Соборной площади, впервые распахнул свои двери для молящихся.
В сослужении духовенства, в присутствии городского головы, строителей, благотворителей и верующих Высокопреосвященнейший архиепископ Каменской и Царичанский Владимир совершил чин малого освящения храма, после чего в нем сразу же была отслужена первая Божественная Литургия.
По совершении освящения, Владыка с духовенством крестным ходом проследовал в Свято-Николаевский кафедральный собор, где была совершена поздняя Божественная Литургия.
По запричастном стихе проповедь произнес духовник епархии протоиерей Вадим Шкляренко.
По окончании Божественной Литургии, за труды во славу Святой Церкви и строительство Тихвинского храма, Высокопреосвященнейший Владыка наградил
- городского голову Белоусова Андрея Леонидовича - орденом святого апостола Иоанна Богослова,
- главного архитектора проекта Белобородова Юрия Васильевича - орденом святителя Николая Чудотворца,
- гендиректора строительной организации "Металлургпромжилстрой" Селищева Владимира Николаевича - орденом святителя Николая Чудотворца,
- Басанского Олега Васильевича - орденом святого великомученика Георгия Победоносца,
- управделами Каменского горсовета Завгороднюю Татьяну Жоржевну - орденом преподобной Анастасии Киевской,
- Басанскую Инну Александровну - орденом преподобной Анастасии Киевской,
- Басанскую Лилию (Февронию) Владимировну - орденом преподобной Анастасии Киевской,
- Басанскую Яну (Иоанну) Олеговну - орденом преподобной Анастасии Киевской,
 - главного прораба на строительстве крестильного храма Кузичкина Евгения Николаевича  - орденом Почаевской иконы Божией Матери,
- главного повара Свято-Николаевского кафедрального собора Грищенко Евгению Сергеевну - орденом Почаевской иконы Божией Матери,
- Джунь Светлану Владимировну - грамотой Правящего Архиерея,
- Саламацкого Сергея Юрьевича - грамотой Правящего Архиерея.
Поздравляя с торжественным событием - открытием нового православного храма в Каменском, городской голова преподнес в подарок Правящему Архиерею панагию и крест.
Также, участие в праздновании принял по благословению архиепископа Северодонецкого и Старобельского Никодима настоятель Тихвинского храма г. Лисичанска Северодонецкой епархии протоиерей Андрей Павленко, который поздравил с прошедшим 7-летием образования Каменской епархии и вручил для новоосвященного Тихвинского храма святыню - Самарский образ Пресвятой Богородицы.

Напомним, что по благословению архиепископа Каменского и Царичанского Владимира на территории Соборной площади в 2016 году было начато строительство крестильного храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. 9 июля 2016 года Высокопреосвященнейшим Павлом, митрополитом Вышгородским и Чернобыльским, наместником Свято - Успенской Киево-Печерской лавры, Высокопреосвященнейшим Александром, митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским, Высокопреосвященнейшим Владимиром, архиепископом Каменским и Царичанским, при участии городского головы Белоусова Андрея Леонидовича была заложена капсула с мощами в основание храма. Уже через год, 9 июля 2017 года были освящены и подняты кресты на куполах строящегося храма. Проект Тихвинского храма создан группой архитекторов во главе с заслуженным архитектором Украины Белобородовым Юрием Васильевичем. Высота центрального купола 23 метра. Особенностью храма является то, что внутри храма размещен баптистерий – купель для крещения с полным погружением не только младенцев, но и взрослых.
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]