Главная » 2019 » Июль » 28 » Торжества по случаю дня Крещения Руси и памяти равноапостольного князя Владимира

Торжества по случаю дня Крещения Руси и памяти равноапостольного князя Владимира

22.08.2019
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 159
27 июля 2019 года, накануне праздника Крещения Руси и дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил праздничный молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке в Киеве.

Вместе с Его Блаженством за богослужением молились представители Сербской Православной Церкви и Православной Церкви Чешских земель и Словакии, епископат, духовенство всех епархий УПЦ, десятки тысяч православных верующих со всей Украины и группы иностранных паломников из других стран.

За богослужением были вознесены молитвы с благодарностью Богу за все благодеяния, которые Господь даровал нашей земле, за то, что Он избрал наш народ и через святого Владимира привел к истинной вере. От имени всех верных раздавались просьбы сохранить Церковь от расколов и неурядиц, приумножить любовь среди людей и даровать мир и благосостояние украинскому государству.

После завершения молебна Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к многолюдной пастве с приветствием и напутствием.

После молебна начался масштабный многотысячный крестный ход с мощами 20-ти святых и 5-ю чудотворными иконами в Киево-Печерскую Лавру.



 
После завершения молебна на Владимирской горке, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с представителями Поместных Православных Церквей, епископатом и духовенством Украинской Православной Церкви возглавил Крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. В молитвенном шествии в этом году приняли участие 300 тысяч православных верующих, такую ​​цифру во время брифинга озвучил Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.
Многолюдное шествие направлялось по центральным улицам Киева к Киево-Печерской Лавре, где началось всенощное бдение.
У поклонного креста на улице Грушевского Блаженнейший Владыка вместе со всем духовенством и мирянами помолился об упокоении душ погибших в трагических событиях февраля 2014 года.
Крестный ход сопровождали великие святыни: мощи святого благоверного князя Владимира, Крестителя Руси; Стопа апостола Андрея Первозванного; мощи 18-ти святых исповедников: святителя Луки Крымского, преподобного Алексия Карпаторусского, преподобного Лаврентия Черниговского, преподобного Кукши Одесского, священномученика Владимира (Богоявленского), преподобного Амфилохия Почаевского, святого праведного Петра Калнышевского, Собора 11-ти Святогорских святых и 5 чудотворных икон: Почаевская икона Пресвятой Богородицы, Зимненская икона Божьей Матери, Касперовская икона Божьей Матери, Святогорская икона Богородицы, икона "Успение Богородицы" из Киево-Печерской Лавры.

По окончании крестного хода Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил всенощное бдение на соборной площади Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
Его Блаженству сослужили епископы и духовенство всех епархий УПЦ, а также представители Поместных Православных Церквей: архиепископ Михайловский Георгий (Православная Церковь Чешских земель и Словакии) и епископ Нишский Арсений (Сербская Православная Церковь).
За богослужением молилась большое количество киевлян и паломников, которые приехали в столицу на праздник из всех регионов Украины и из других государств.

В день памяти равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, и по случаю праздника Крещения Руси, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, председатель Церковного суда УПЦ митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Нишский Арсений (Сербская Православная Церковь), архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий (Православная Церковь Чешских земель и Словакии); сонм епископов Украинской Православной Церкви, насельники и гости Лавры в священном сане.
После малого входа состоялось прославление трех новых святых Украинской Православной Церкви: ректоров Киевской духовной академии святителя Василия (Богдашевского), исповедника, святителя Сильвестра (Малеванского) и профессора КДА священномученика Александра Глаголева.
За богослужением молились тысячи прихожан и паломников, которые приехали в Киев для совместной молитвы со всех регионов Украины и из других государств.
За Божественной литургией архиереи, духовенство и верующие во главе с Предстоятелем вознесли сугубую молитву о мире в Украине. Также была вознесена молитва о единстве Православной Церкви.
По завершении богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил всех верных Украинской Православной Церкви с праздником Крещения Руси и днем памяти равноапостольного великого князя Владимира, пожелал земных благ и вечного спасения.

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]