Главная » 2013 » Февраль » 2 » «…в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25:36)

«…в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25:36)

04.12.2021
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 1292
1 февраля в храме в честь святой равноапостольной Марии Магдалины при ДИК №34 состоялась Божественная Литургия. Совершили богослужение клирики храма в честь Святого Благоверного князя Игоря Черниговского, священник Александр Князюк и священник Сергий Бойчук.  Литургия прошла при непосредственном участии заключенных – принимали участие в исполнении богослужебных песнопений, читали поучения святых отцов, отведенные данному дню.  Стоит отметить, что в храме с недавних пор появилась благочестивая традиция ежедневного чтения Псалтыри, которое совершается поочередно некоторыми прихожанками, благодаря чему заключенные еще более стали проявлять свой интерес к богослужению и изучению церковно-славянского языка.

Божией милостью, в этот день почти все присутствующие на богослужении сподобились причаститься Святых Христовых Таин. По совершении Божественной Литургии отец Александр обратился к молящимся с назидательной проповедью, посвященной зачалу из Евангелия, которое читалось за богослужением. Батюшка акцентировал внимание на важности покаяния и тяжких последствиях греха.

Перед выходом духовенства за территорию ДИК №34 заключенные еще подходили с личными вопросами и просьбами о молитве.

Духовное окормление крайне необходимо в местах лишения свободы.  Подтверждением этому служит каждая очередная встреча батюшек с заключенными. Духовное и психическое состояние человека, находящегося в местах лишения свободы, требует особого внимания и самоотдачи со стороны пастырей и мирян, принимающих участие в жизни тюремных приходов. Конечно, не стоит забывать и о материальной и молитвенной помощи, которую может оказать для заключенных каждый из нас.

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]