Главная » 2013 » Апрель » 30 » Совместная молитва молодёжи г. Днепродзержинска

Совместная молитва молодёжи г. Днепродзержинска

28.01.2022
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 1071
Наши «молодёжки» - дело хорошее… Безусловно, подобные встречи служат ориентиром в скоплении всевозможных стереотипов, предрассудков¸ суеверий. Раньше казалось, что мы мало говорим о христианстве, мало собираемся для задушевных бесед за чашечкой чая… Сегодня понимаешь, что просто «говорить» ничтожно мало по сравнению с реальным делом ,а если сравнить с образом жизни наши богословские посиделки в мягких креслах, то здесь вообще карикатура какая-то получается.  Говорить о Боге – мало. Нужно научиться верить. Говорить о любви  – мало. Нужно научиться любить. Говорить о милосердии – мало. Нужно научиться прощать.  Рассуждать о молитве – мало. Нужно научиться молиться.
29 апреля в храме сщмч. Киприана и мч. Иустинии прошла совместная молитва молодёжи г. Днепродзержинска.  Соборная молитва в дни Страстной седмицы совершается молодёжью во всех епархиях и объединяет нас в единое Тело Христово. Молитва – это не просто действие, которое человек совершает на черте безысходности, это живое общение с Богом.  Молитва – не магическое действие и не  акт самоуспокоения. Молитва – это реальное дело, совершаем для пользы ближних.  Такое-то дело совершила молодёжь г. Днепродзержинска, молясь о Церкви, онкобольных детях, сиротах, родителях…  Завершили соборную молитву заупокойной литией – помянули усопших сродников и жертв техногенной катастрофы в Чернобыле.
Отрадно было видеть молодых ребят в храме. Пришло человек пятнадцать. Оставили «важные» дела, нашли время.  Отец Андрей встретил радушно, хор порадовал замечательным пением. На такой хорошей ноте начали Страстную седмицу.
Вместе с некоторыми ребятами возвращались в маршрутке  домой, на Левый берег. Говорили о смысле поста, о молитве,  о грядущих молодёжных мероприятиях. Кто-то может быть стал невольным слушателем нашей беседы, и может быть семя благовестия пустило корни в почву чьего-то сердца.



Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]