Главная » 2013 » Июнь » 26 » И началась война…

И началась война…

25.01.2022
Автор: Админ
Комментарии: 0
Просмотров: 782
И началась война…
22 июня в 4 часа утра представители сельского совета и др. бюджетных организаций с. Гуляйполе вместе с настоятелем Свято-Николаевской церкви протоиереем Николаем Чиженко собрались возле памятника и братской могилы, чтобы возжечь свечи и отслужить литию по всем, кто положил душу свою в Великой Отечественной войне за отечество. В конце священник выступил с проповедью к присутствующим.
Сегодня, 22 июня, мы собрались и зажгли свечи возле памятника воинам в 4 часа утра – время, когда 72 года назад началась страшная война – война ХХ столетия на территории бывшего Советского Союза. Сколько жизней она прервала, сколько неизлечимых ран принесла в каждую советскую семью, сколько людей не дождались славной победы, но они верили в нее и приближали благодаря своему ратному подвигу. Сейчас не свистят пули, не рвутся снаряды, не грохочут танки и не ревут самолеты. Мы имеем над головой светлое небо и дышим чистым, не пропитанным порохом воздухом. Будем помнить о разрушительной силе войны, о тех, кто жил в то время и ожидал с нетерпением победы. Нельзя построить свое счастье за счет счастья других, можно его строить только вместе с другими. Гордость и нацистские притязания – причина многих войн.
Но Господь гордым противится и подает помощь уповающим на него. Будем уповать на милость Божию к нам грешным и недостойным и развивать братскую дружбу, уважение и любовь к другим народам и друг к другу. 



Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]