Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » "Не детские" вопросы батюшке

"Не детские" вопросы батюшке

25.01.2022
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 950
Чаепитие – это один из лучших способов результативного общения с детишками. В неформальной обстановке, за чашкой чая, при наличии под рукой какого-нибудь сладкого подарка можно поговорить обо всем на свете… А что будет если, например, батюшку посадить во главу такого стола? Какие будут вопросы? И будут ли ответы на эти совсем «не детские» вопросы? 3 ноября решили провести такую встречу. Центр культуры и искусств «Златоуст», «Родительский комитет» и наша «Молодёжка» организовали такую себе задушевную встречу за чашкой чая в интернате «Гармония». Отец Александр привез с собой гитару – разбавил общение с детьми исполнением авторских песен. В ходе встречи задавались вопросы.
С   этого момента подробней… Вопросы ребятишек поражали своей простотой и в то же время – актуальностью. Взрослые, погрязшие в ежедневной суете и кичащиеся познаниями,  таких не задают. Дети спрашивают о «наболевшем», мы же часто вопрошаем о чем-то без реальной жажды истины, порой через призму тщеславия, существенные вопросы таим в себе. А они, без давления обстоятельств или чьего-то авторитета, говорят то, что «на душе». Особенно в памяти запечатлелись вопросы некоторых детей: «Может ли быть такое, что человек с благими намерениями совершает зло?» и «Почему Бог любит плохих и хороших одинаково?». Улыбку на лице вызывали «нехитростные» вопросы батюшке: «Сколько Вы получаете?», «Как Вы устроились на эту работу?», «Вы грешите?».  И серьезничали, и смеялись…
В конце мероприятия от «Родительского комитета» детям были вручены нательные крестики и духовная литература. Завершилась эта поистине теплая встреча общей фотографией на память. Потом были еще личные диалоги с гостями - дети о чем-то спрашивали, рассказывали что-то о себе. Запомнились их рукопожатия и объятья, которыми они нас обогрели. А ведь парадокс… Сколько в их глазах жажды тепла и нежности – это то, чего им так порой не хватает, и в то же время, их добрые сердца – оазисы в пустыне всеобщего безразличия, водой из которых они щедро делятся с другими…

Источник: Молодым о Церкви


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]