Главная » 2014 » Квітень » 3 » Дорога к детским сердцам

Дорога к детским сердцам

25.02.2024
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 963

Солнце ещё всходит, легкий ветер носит аромат первых цветов… Весь мир шепчет мечтами дальних странствований...
На днях, 28 марта, наш отряд волонтеров  во главе с отцом Александром, представители  центра культуры и искусств "Златоуст", Центра физического здоровья населения «Спорт для всех», «Родительского комитета» и просто неравнодушная молодёжь  и прихожане Свято-Николаевского Кафедрального собора совершили такое путешествие - дорога лежала к детским сердцам. Мы постучали и нам открыли. Впрочем, не впервые...
«Центр социально-психологической реабилитации детей" - гласит табличка на входе, которую, наверное, уже не замечаем; подымаясь по лестнице, мы услышали радостное приветствие малышей; ребята постарше помогали готовить музыкальную аппаратуру к концерту. Мы надеялись, что в этот вечер сможем стать тем самым попутным ветерком парусам их душ.
Это была эдакая импровизация, принять участие в которой смог каждый. Вместе с Оксаной Андриенко под аккомпанемент  электропиано пели всеми любимые детские  песни  "Чунга-чанга"  "Прекрасное далёко" и другие; отец Александр под  гитару исполнил «Город золотой» и несколько авторских песен; Катя Черненко подготовила замечательную игру "Собери слово" - ребятам на спину клеили листочек с буквой и должны были стать в таком порядке, чтобы собрать называемое слово; соревновались в спортивных эстафетах, организовали которые наши друзья  из Центра физического здоровья населения «Спорта для всех»; танцевали бразильское сальсеро «Зайцы» с  Еленой Амелиной, самбо и макарено  - с Ириной Похвалит.
Усилиями организаторов мероприятия для приюта была собрана благотворительная помощь, в оказании которой приняли активное участие прихожане храмов г. Днепродзержинска и православная молодёжь.  Центр культуры и искусств «Златоуст и «Родительский комитет» приготовили для каждого  сладкие подарки и презенты за участие в конкурсах.
Кстати, ребята нам тоже приготовили сюрприз - рассказывали стихи, сказки, пели песни. Один парень очень круто танцевал народный танец, используя сложные акробатические фигуры.
Думаю стоит говорить о том, что знаем... Знаем их звонкий смех, яркие глаза, искреннюю улыбку... и слёзы грусти - в конце вечера одна девочка трогательно и от души спела песню "Мама" Ирины Аллегровой.
Позвав в «собеседники» Анну Лелик, координатора волонтерского движения "Молодость не равнодушна", хочу привести один отрывок из её книги "Мы призваны на добрые дела": "Когда один ребенок успокаивает в садике другого плачущего за мамой малыша, он не думает о том, как было бы хорошо, если бы дети не страдали и мир стал светлее. Он успокаивает его, потому что способен сам болеть душой, зная, как плохо, когда мамы нет рядом. Он успокаивает друга, чтобы скорее пойти поиграть с ним в прятки и снова вместе радоваться жизни".
И вот то, что мы, может, не знаем, но чувствуем:  Да! Они есть друг у друга! Каждый из этих ребят!
Еще важно чтоб мы были у них, а они у нас - в наших сердцах. Важно, в этой повседневной гонке за «счастьем», помнить  о тех, кто нуждается в помощи - в добром слове поддержки, искренней улыбке, и просто человеческом неравнодушии.
Данная благотворительная акция собрана по крупицам из наших желаний и идей. Если каждый пожертвует крупицей своей любви и милосердия – в мире станет меньше одиноких сердец.

Автор: Иван Грицан

Фото: Владислав Дейнега

Сайт отдела по делам молодёжи Днепродзержинской епархии


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]