Главная » 2014 » Май » 9 » Священники куриловских церквей молились о упокоении фронтовиков ВОВ

Священники куриловских церквей молились о упокоении фронтовиков ВОВ

17.08.2017
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 402

У стелы погибшим воинам-односельчанам в центре села Куриловка Петриковского района в День Победы над гитлеровским фашистским режимом, ежегодно проводится митинг-реквием.
Нынешнее 9 Мая не стало исключением. По приглашению руководителя Куриловского сельсовета Оксаны Богдановны Рудяк в мероприятии, несущем в себе скорбь от горя человеконенавистничества и, в то же время, радость о Великой Победе над фашизмом, приняли участие священники всех трех сельских общин.
Заупокойную литию о душах, отошедших ко Господу фронтовиков Великой Отечественной войны, возглавил настоятель Христорождественской общины митрофорный протоиерей Тарасий Максименко в сослужении клирика общины и настоятелей общин в честь Святителя Михаила Митрополита Киевского протоиерея Виталия Маляренко, в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерея Владимира Волошина.
По благословению Управляющего Днепродзержинской епархии Украинской Православной Церкви Преосвященнейшего Епископа Владимира с пастырским словом к односельчанам обратился митрофорный протоиерей Евгений Максименко, клирик общины в честь Рождества Христова. Отец Евгений призвал народ Божий стремиться к молитвенной тишине в умах, сердцах и делах, к миру в нашем многовековом и многонациональном государстве Киевской Руси, пожелал здравия ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, дожившим до сегодняшнего дня, а молодому поколению и всем ныне живущим людям умножать память о незабвенных подвигах дедов фронтовиков и никогда не становиться на путь эксплуатации вековых ценностей в угоду сиюминутным человеческим эмоциям.


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]