Главная » 2015 » Май » 31 » Троица в храме Марии Магдалины

Троица в храме Марии Магдалины

22.08.2017
Автор: Насс
Комментарии: 0
Просмотров: 402
В пятидесятый день после Пасхи, Православная Церковь празднует День Пятидесятницы, который также называется День Святой Троицы. В этот день вспоминается событие, произошедшее почти две тысячи лет назад. Тогда ученики Иисуса Христа собрались в Иерусалиме, где пребывали в молитве. Вдруг, раздался сильный шум, и Святой Дух спустился на них под видом языков пламени по одному на каждого. Так исполнилось обещание Христа: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины".
С этого момента апостолы начинают говорить на языках, которых прежде не знали и так, будто всю жизнь учились ораторскому искусству и толкованию Святого Писания. Окружавшие их люди были весьма удивлены этому чуду и силе проповеди апостолов. С этого дня апостолы стали проповедовать слово Божье по всему миру.
День Пятидесятницы традиционно считается "днем рождения" Церкви Христовой. В этот день все храмы украшаются зелеными ветвями, цветами и другой зеленью. Делается это потому, что с момента сошествия Святого Духа на апостолов началась духовная весна мира, ведь Дух Божий пребывает с нами. Во всех храмах совершаются торжественные богослужения. Весь народ прославляет Бога, дарующего нам Свою великую милость.

31.05.2015 г. в храме Марии Магдалины (пгт Магдалиновка) была отслужена праздничная Божественная литургия, которую возглавил благочинный Магдалиновского церковного округа, настоятель храма протоиерей Геннадий Сарабьев, в сослужении клирика храма иерея Дионисия Насс. Многие люди пришли в этот день помолиться Богу, очиститься от своих грехов в таинстве исповеди и прикоснуться к Самому Христу в таинстве Причастия.
Отец Геннадий поздравил молящихся с праздником, пожелал всем крепкого здоровья, Божией помощи во всех делах, мира в стране и велией милости от Святой Троицы.
Также с поздравительными словами обратился к верующим председатель Магдалиновской РайГосАдминистрации Мостовой Юрий Иванович, который пришел в храм разделить с народом духовную радость праздника Святой Троицы.
После службы, как обычно, состоялась праздничная трапеза, а также конкурсы для детей.

   
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]