Главная » 2015 » Июль » 28 » Делегация Петриковского благочиния посетила Киев

Делегация Петриковского благочиния посетила Киев

22.08.2017
Автор: Канцелярия
Комментарии: 0
Просмотров: 420
Представители Куриловской Христорождественской общины в составе делегации Петриковского благочиннического округа Днепродзержинской епархии УПЦ приняли участие в Крестном Ходе в честь Крещения Киевской Руси.
Для участия во Всеукраинском Крестном Ходе в честь Крещения Киевской Руси и 1000-летия блаженного успения святого равноапостольного князя Владимира в стольном граде Киевской Руси – Киеве 27 июля 2015 года, решением приходского совета Куриловской Христорождественской общины и по благословению ее настоятеля митрофорного протоиерея Тарасия Максименко были делегированы инокиня Еввула (Майстренко) и помощник регента Наталья Севостьянова.
Совместно с руководителем делегации Петриковского благочиния протоиереем Димитрием Сахань богомольцы прибыли своевременно к Молебну на Владимирскую горку, после чего приняли непосредственное участие в пешем Крестном Ходе от места Молебна в Киево-Печерскую лавру. Кроме совершенных со всем 100-тысячным сонмом православных христиан трудов, наших «петриковцев» Господь сподобил посетить еще Ближние и Дальние пещеры, где они молились о святым Угодникам Киево-Печерским о даровании мира Киевской Руси.
Крайне важно отметить, что на этот праздничный Крестный Ход, как показала практика нынешней поездки, общины делегировали в среднем 2-3 человека. Естественно, связано такое малое число верующих для поездки в Киев с крайне сложным материальным состоянием украинцев, но… Но решительность десятков людей на каждом приходе приехать в Киев в случае каких-либо провокативных действий со стороны раскольников или мечтателей сотворения иных противоправных духовных действий в адрес Канонической Украинской Православной Церкви, то такая решительность потенциально безгранична и практически может быть не управляема! Если на праздничный Крестный Ход люди собирали для поездки делегатов средства из своих «кровных», то в кризисной ситуации прихожане УПЦ отдадут, как говорится, не лепту из своих «кровных», но выкладут последнее и тогда уже будет не 100-тысячное людское море в стольном граде Киевской Руси, но миллионное и с этим нужно считаться и над этим следует крепко задуматься тем, кто способен устраивать провокации и дисбаланс мирной, особенно духовной, жизни украинцев.
Крестный Ход в нынешнем году показал неразделяемое единство вокруг Канонической Церкви Христовой, показал сплоченность вокруг Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, показал возрождение духовной сплоченности жителей Киевской Руси со всех ее регионов.
   
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]