Главная » 2015 » Серпень » 16 » Изнесение Креста Господня в с. Марьяновка

Изнесение Креста Господня в с. Марьяновка

05.05.2024
Автор: Копытько
Комментарии: 0
Просмотров: 789
 На праздник Изнесения Животворящего Креста Господня 14 августа в храме Архистратига Божия Михаила в с. Марьяновка Верхнеднепровского благочиния,  настоятель храма прот. Михаил Продан совершил чин малого освящения воды, а также освящение меда и благовонных трав. Обращаясь к прихожанам прот. Михаил сказал следующую речь: «Благодать нужно стяжать, приобрести, то есть потрудиться, приложить усилия к тому, чтобы очистить свою душу от греха и сделать ее сосудом Духа. И как мудрая пчела летает, трудится, ищет цветы и собирает с них нектар, а от всего горького, вредного и нечистого улетает, так и христиане собирают с цветов добрых дел и чистой жизни нектар Благодати, а от горечи грехов и скверных дел — удаляются. Если мы так живем, то в нашей душе будет все меньше и меньше горечи, то есть грехов и страстей, и все больше и больше небесного меда — Благодати Божией. И если мы не ослабеем и не обленимся на этом пути, если пройдем по нему до конца, то, несомненно, станем истинными и святыми чадами Божьими, законными наследниками Будущего века, в чем как раз и заключается смысл христианской жизни на земле.»
   
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]