Главная » 2015 » Жовтень » 5 » В Куриловской Христорождественской общине начата работа по записи нового музыкального компакт-диска

В Куриловской Христорождественской общине начата работа по записи нового музыкального компакт-диска

12.07.2024
Автор: Василевский
Комментарии: 0
Просмотров: 840
Как известно, клирик Куриловской Христорождественской общины иеромонах Вячеслав (Максименко) еще до монашеского пострига писал стихи, за что был неоднократно награжден различными наградами, в том числе и Медалью Пушкина.
Вышли в свет и три компакт-диска, где звучат песни не только на его стихи, но и CD «Сладость полыни» записан практически с большинством песен уже и на музыку отца Вячеслава, и полностью в его собственном исполнении. Творчество священника направлено никак не на аудиторию монашескую или считающую себя «глубоко воцерковленной». Его труды – труды миссионерские, чтоб через стих, а теперь уже и через написанные самостоятельно песни, привести людей к доброте, к правильному обустройству семейной жизни, к Богу и Святой Церкви. Кстати сказать, батюшка, чтоб не смущать «глубоко воцерковленные» умы использует творческий псевдоним «Марк Каиров».
Начата запись нового компакт-диска под названием «Путь домой». Окончательно в днепропетровской студии Дениса Шляхова записаны первые четыре песни, еще четыре в работе аранжировщика, но запись еще запланированных восьми, как обычно в творчестве, сопровождается пословицей «художник должен быть голодным».
Две из новых песен созданы вообще с позиции творчества – уникально. Песни написаны на готовую уже музыку. Стихи – на музыку. Но и музыка оказалась не простой и не простого композитора. «ДиДюЛя» - вот тот творческий бренд, с которым начала работу отец Вячеслав. Белорусский композитор, удивительный гитарист и режиссер, Валерий Михайлович Дидюля сразу же принял предложение иеромонаха Вячеслава о сотрудничестве, понимая, а может именно и поэтому, что творчество отца Вячеслава (Максименко) не является коммерческим проектом, а книги и компакты просто отдаются людям безоплатно. Словом, две песни «Путь домой» и «Цветные сны» написаны и вчера в общении с отцом Вячеславом, скромный по своему характеру и в речах, Валерий Дидюля дал оценку труда и днепродзержинского священника, как автора их совместных теперь песен, и исполнительницы, доброй труженицы также днепродзержинской епархии УПЦ, голос которой музыкальные критики, которые слышали первые ее совместные работы с отцом Вячеславом, сопровождали удивленным вопросом: «Это Жанна Агузарова поет?». Валерий Михайлович ответил следующее: «Пусть звучат песни! Оценку дадут слушатели, а наше дело – творить!» Пожалуй, лучшей оценки и быть не может, когда мастер такого класса соизмеряет представленные труды, как ровню, как не умалившие его музыку, а ставшие с нею в вровень стихами и голосом.


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]