Главная » 2015 » Жовтень » 24 » Актив Куриловской Христорождественской общины посетил спектакль «Маски в кубе»

Актив Куриловской Христорождественской общины посетил спектакль «Маски в кубе»

24.05.2024
Автор: Василевский
Комментарии: 1
Просмотров: 994
Человек не всегда видит свои пороки, не видит себя со стороны, а потому кроме назидательных проповедей в храмах, большинство людей в церкви часто не пребывающих, имеют возможность посмотреть на свои пороки со стороны путем чтения книг, просмотра фильмов, спектаклей. 30 лет существует одесский театр «Маски».
В этом году – довольно значимый юбилей! И к юбилею театр поставил, как всегда непревзойденно, яркий спектакль «Маски в кубе». Основатель и руководитель театра «Маски», Народный артист Украины Георгий Викторович Делиев, кроме всего прочего, является еще и ответственным за культмассовую работу в Куриловской Христорождественской общине на протяжении уже добрых семи лет, регулярно выбирая время быть в Куриловке на Богослужениях не только самому, но и со многими артистами театра.
И поэтому, совершая юбилейные гастроли по Украине, в свой днепропетровский приезд, Георгий Викторович пригласил 18 октября 2015 года в Днепропетровский театр им. А.Горького актив Куриловской Христорождественской общины на спектакль «Маски в кубе». По завершении красочного спектакля, пропитанного поучительной сатирой и добрым юмором, где и стар, и млад, были «как дети», Георгий Делиев организовал на сцене встречу церковного актива с актерами театра. Встреча оказалась добродушной, потому как не только ведущие актеры театра «Маски» Народный артист Украины Борис Владимирович Барский и Заслуженная артистка Украины Наталья Евгеньевна Бузько, но и другие участники труппы знакомы лично с собратьями во Христе.
Настоятель общины протоиерей Тарасий Максименко поздравил руководителя театра и всю труппу с замечательным юбилеем, вручив каждому образ св. князя Вячеслава Чешского, а духовник общины и духовник Георгия Делиева иеромонах Вячеслав (Максименко) подарил каждому артисту свои недавние книги и компакт-диски и преподал Господне благословение.
В ответ Георгий Делиев поблагодарил священников и приходской актив Куриловской Христорождественской общины за молитвы, а еще пожелал вместе с Наталией Бузько творческих успехов отцу Вячеславу в новом музыкальном проекте «Путь домой», часть которого уже создана в сотрудничестве с замечательным белорусским музыкантом В. Дидюлей и в котором песни на стихи батюшки поет прихожанка храма Ирина Касминина.
А Великим постом Георгий Делиев традиционно планирует быть всю Страстную Седмицу в Куриловке на Богослужениях, пригласив вновь с собой Бориса Барского, Наталью Бузько, Александра Постоленко, Игоря Малахова и других актеров театра.
Завершилась творческая встреча совместным фотографированием на сцене. Каждый человек, зритель и актер, унесли с собой в сердцах теплоту от радости взаимного общения и дружбы.


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Бред какой- то! Множество святых, начиная с первых времен христианства, учили, что лицедейство и смехотворство пагубно влияют на душу, усыпляют христианский дух... Вот, к примеру, прав. Иоанн Кронштадский: «Театр также погашает веру и христианскую жизнь, научая рассеянности, лукавству (или умению жить в мире), смехотворству; он воспитывает ловких сынов века сего, но не сынов света. Театр — противник христианской жизни; он порождение духа мира сего, а не Духа Божия. Истинные чада Церкви не посещают его.»
31.10.2015   |   Автор: mark80danil
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]