Главная » 2015 » Листопад » 19 » Брейн-ринг: Молодёжка-Воскресная школа. Кто победил?

Брейн-ринг: Молодёжка-Воскресная школа. Кто победил?

17.06.2024
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 951
Библейский брейн-ринг становится доброй традицией нашей воскресной школы и,  как было замечено, эффективным   методом проверки и пополнения знаний по Священной истории. Не прошло и месяца как мы снова организовываем интеллектуальные состязания  юных знатоков. На этот раз за Кубок сразились команды воскресной школы и сборной активистов молодёжки и родителей – команды детей и взрослых. В этом, по сути, и заключалась вся соль соревнования – напомнить родителям о том, что они всё же в душе дети, а детям дать возможность почувствовать себя серьёзными оппонентами взрослым дядям и тётям.   Брейн-ринг состоял из 5 конкурсов. Первый, в котором команды должны были придумать название и девиз, закончился с равным счётом, хотя предпочтение стоило бы отдать именно детям за творческий подход и «многабукаф» в девизе. Во втором конкурсе «Ответы на простые и недоуменные вопросы Библии» одержала победу команда взрослых. В конкурсе «Вопрос ведущему» выиграла команда воскресной школы, после чего всех участников брейн-ринга ожидал сюрприз – собирание пазлов «Angry Birds» на перегонки. Видели бы вы с каким захватом и энтузиазмом взрослые  составляли картинку; именно они, представители «молодёжки» и родители собрали пазлы первыми, таким образом заработав ещё один балл для своей команды. Последний конкурс,  в котором каждой команде давалась 1 минута для ответов на вопросы, во многом  стал решающим, потому как  команда детей отставая от команды взрослых на 7 баллов, практически почти сравняла счет благодаря настойчивости и блестящему показателю знаний Библейской истории и Основ Православия.
Итак,  по итоговым подсчётам судейской команды игра окончилась со счётом  25-24 в пользу взрослых, хотя по справедливости сложившийся ситуации победу засчитали в пользу дружбы,  ведь при возрастном разрыве и одинаковом уровне сложности вопросов дети шли  вровень и порадовали прекрасным результатом. Поэтому Кубок остаётся у них до следующей игры, которая,  по некоторым подсчётам, состоится в ближайшем будущем, а точнее – на зимних каникулах. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю преподавателей и учащихся других воскресных школ для интеллектуального состязания – принимайте вызов!
Впрочем, после захватывающего брейн-ринга все остались счастливыми и  довольными, тем паче детей ожидала фотографирование на свежем воздухе и вкусный обед. Так был вписан еще один день в историю нашей воскресной школы. День пятнадцатый месяца ноября, 2015 года от Рождества Христова.

     
Прот. Александр Князюк
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]