Главная » 2016 » Март » 23 » Первая седмица Великого поста

Первая седмица Великого поста

19.08.2017
Автор: Чикун
Комментарии: 0
Просмотров: 370
01 марта 2016 года  начался Великий пост. Великий Пост - это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны. Первая неделя Великого поста отличается особенною строгостью, а вместе с тем и Богослужение особенной продолжительностью.
В первую седмицу Великого поста в Свято-Сретенском храме пгт. Соленое совершались уставные Богослужения. На каждой службе произносилась с земными поклонами покаянная молитва Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего…». Вечером вместо Вечерни, совершалось Великое повечерие, которое в первые четыре дня сопровождалось чтением Канона Св. Андрея Критского с припевами к стиху: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя".
В среду и пятницу совершалась Литургия Преждеосвященных Даров, которую возглавлял Благочинный Солонянского округа настоятель храма протоиерей Иоанн Богатчук в сослужении духовенства Солонянского благочиния.
Также в пятницу в конце Литургии Преждеосвященных Даров был отслужен  молебен с чтением канона св. великомученику Феодору Тирону, после чего настоятель совершил освящение колива. 

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]