Главная » 2016 » Квітень » 5 » Состоялась паломническая поездка с участием "молодёжки"

Состоялась паломническая поездка с участием "молодёжки"

24.04.2024
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 1101
2 апреля наша весёлая «молодежка» отправилась в паломническую поездку. И путь наш проследовал по таким пунктам: Рождество-Богородичный Козельщанский монастырь, Свято-Покровский кафедральный собор в Царичанке, часовня в честь Казанской иконы Божией матери в с. Супина.
Начнём!
Козельщанский монастырь - монастырь в Полтавской области, который был основан в XIX веке. Мы побывали на службе, пообедали в монашеской столовой и нам привели небольшую экскурсию в соборе, который был построен на территории монастыря. Великолепное сооружение, как внутри, так и снаружи, и не менее великолепная история. Мы потеряли дар речи, когда зашли в собор: высокий потолок, красивейший иконостас, потрясающая акустика - и все в небольшом посёлке . Экскурсовод разрешил нам подняться на клирос, где все пропели трижды молитву Богородице. В голове не укладывалось, как такое сооружение в прямом смысле "попало" в посёлок. Наш экскурсовод рассказывал и о истории храма, и о чудесном исцелении девушки от Козельщанской иконы Божьей Матери.
Следующим нашим пунктом был Свято-Покровский кафедральный собор в Царичанке. Клирики собора показали нам нижний и верхний предел храма, где мы пропели величание и полюбившуюся нам молитву "Богородица Дева радуйся...". Ещё узнали о священномученике Харалампии, в честь которого назван нижний предел храма.
И напоследок мы заехали в с. Супина. Вряд ли в паломнические поездки входят такие малоизвестные места, а мы ведь побывали. И приехали в небольшую часовенку, которая находится прямо на территории кладбища. Ну что тут такого интересного? Начнём с того, что она была восстановлена супружеской четой Марии и Николая. Приехав туда, отец Александр отслужил молебен и панихиду. А после, сама Мария Васильевна рассказала нам о том, что эту часовню построили в память об их почившем сыне Сергее, как было сложно своими силами отстроить часовню и как Божья Матерь помогла им. В дружеской беседе мы не заметили, как прошло время и нам пришлось расстаться.
Хочу отдельно выделить позитивное настроение отца Александра, которое он дарил всем нам. В маршрутке мы разговаривали на разные темы, смеялись, кто-то рассказывал о своих наблюдениях. Мне кажется, именно такие поездки нужны для ознакомления со святыми местами нашей Украины.
Всем очень понравилось и Слава Богу за то, что Он сопутствовал нам в такую «нелётную» погоду! И ещё огромная благодарность организовывающим, помогающим и поддерживающих молитвенно такие благодатные и спасительные путешествия!
   
Автор: Довгаль Елизавета
 

Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]