Главная » 2016 » Июль » 31 » Июльские венчания в Куриловском Христорождественском соборе

Июльские венчания в Куриловском Христорождественском соборе

18.08.2017
Автор: Терновой
Комментарии: 0
Просмотров: 220

Милостию Божией и научением Пресвятой Богородицы чрез Чудотворную Ее Куриловскую икону «Троеручица», две пары прихожан соединили свои семейные узы Господним Таинством Венчания в строящемся Христорождественском соборе в июле 2016 года, которые совершил настоятель общины митрофорный протоиерей Тарасий Максименко.
Духовник общины иеромонах Вячеслав (Максименко) не только исповедал брачующихся о Господе, но и на протяжении долго времени готовил к Таинству семьи, к новой семейной постройке взаимоотношений друг с другом и всех с Богом, к новой жизни, которая должна отличаться от жизни прежней, хоть и обе пары пребывали в состоянии многолетнего гражданского брака.
Супруги Эдуард и Галина Ракиповы в знак благодарности подарили храму икону святителя Иннокентия Херсонского с мощевиком, а уже священники общины перенесли в мощевик частицы мощей святого, чудесным образом прибывшим  http://www.xpx-kurilovka.com/2016/03/blog-post_5.html полгода назад именно в Христорождественский собор.
Семейная пара Вячеслава и Елены Коваленко порадовали взоры духовенства общины, находящейся в казацком Петриковском крае, своим праздничным колоритом, подчеркнув тем самым украинскую пословицу «козацькому роду нема переводу»!
Многа лета вам, добрые мужи и жены! Радости в семейном труде, силы от Господа при возникновении жизненных сложностей, заступничества Пресвятой Богородицы по вашим молитвам пред Ее Чудотворным Куриловским Образом «Троеручица», здравия плоти, бодрости духа и спасения душ!




 
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]