Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Президент ФК «Сталь» пригласил священников стать духовниками футбольного клуба г.Каменское.

Президент ФК «Сталь» пригласил священников стать духовниками футбольного клуба г.Каменское.

19.08.2017
Автор: Терновой
Комментарии: 0
Просмотров: 230
Президент профессионального футбольного клуба http://fcstal.com/ru «Сталь» (г. Каменское) Вардан Исраелян пригласил настоятеля Куриловской Христорождественской общины митрофорного протоиерея Тарасия Максименко и духовника общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) стать духовными наставниками клуба.
Такое решение, как выяснилось в беседе, не было случайным, но в нем явно виден Промысел Божий.
Именно священники строящегося Куриловского собора были инициаторами совершения молебнов на месте авиакатастрофы, в которой погибли футболисты легендарного советского клуба «Пахтакор» и Президент ФК «Сталь», как христианин, считает обязательным сохранение памяти о погибших коллегах, сохранение неразрывной связи поколений и приумножение успехов собственного клуба ради процветания этого вида спорта, привлечения к его развитию не только горожан Каменского, но и молодых ребят из близлежащих сельских районов.
Естественно священники тепло откликнулись на предложение Президента ФК «Сталь», понимая необходимость создания теплой духовной атмосферы в команде, что возможно достичь только единением в Боге. Настоятель общины предложил, для соблюдения церковного Устава, особым письмом от имени Президента ФК «Сталь» уведомить о согласованном решении Управляющего Каменской епархией Высокопреосвященнейшего Архиепископа Владимира, который всегда был сторонником всех добрых начинаний священников Куриловской Христорождественской общины.
В пятницу 30 сентября 2016 года священники Куриловской Христорождественской общины совершили Чин освящения офисных кабинетов, магазина и помещений ФК «Сталь», после чего отец Тарасий всех присутствующих помазал святым елеем, а отец Вячеслав вручил господину Вардану Исраеляну сборники своих стихов и компакт-диски с миссионерскими православными песнями в собственном исполнении.
Также, в завершении встречи, руководство клуба и священники обсудили возможность совершения особых молебнов перед турнирными играми, как на своем поле, так и на выезде.
В первых намеченных планах совместной работы священников и футболистов - выезд с игроками клуба к памятнику в селе Куриловка, установленному в честь погибших футболистов «Пахтакора» для совершения Молебна.


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]