Главная » 2017 » Октябрь » 25 » "Рабство в маске любви" - на очередной молодёжке говорили об отношениях

"Рабство в маске любви" - на очередной молодёжке говорили об отношениях

24.11.2017
Автор: Князюк
Комментарии: 0
Просмотров: 85
20 октября состоялась встреча "молодежки", посвященная теме "Рабство в маске любви". Тему раскрыл почетный гость - протоиерей Николай Гончаренко. 
Среди проблем, из-за которых возникает явление так называемого рабства в чувствах, а особенно в любви, отец Николай особо обратил внимание на отсутствие целостности в этих самых чувствах, а также на отсутствие очень важной добродетели, которая имеет такое же значение для души человека, как и вода для тела - добродетели рассуждения. Без рассуждения любая добродетель может запросто превратиться в греховную страсть. 
Также отец Николай обратил наше внимание на то, что любовь в человеке возникает в результате синергии - совместного действия и Бога, и человека. Любовь - это Божий дар, задатки для развития которого даются абсолютно каждому человеку. Это своего рода искра Божья. Но также у каждого человека есть свобода воли, которая и проявляется в том, что он либо приумножает этот дар, либо гасит его в себе, предпочитая жить без любви. 
Выводом к теме может стать рекомендация взращивать в себе настоящую любовь, о которой написал в свое время Апостол Павел: любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 
Любовь никогда не перестает...

Новость подготовила:
Янина Белай
Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]